
Saftiger Sommerkuchen
Bananenkuchen
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 75 min
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 Zitrone
- 150 g Butter
- 150 g Rohzucker
- 200 g Mehl
- 50 g Maisstärke
- 2 Eier
- 7 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Muskatnuss (Nelken- und Zimtpulver)
- 2–3 Bananen
- 50 g gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Zitrone waschen und trocknen. Schale abreiben, Saft auspressen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen, Zitronenschale hinzufügen.
- Mit 150 g Mehl, Stärke, Eiern, Backpulver, Salz und Gewürzen zu einem glatten Teig verrühren.
- Hälfte des Teigs in eine gebutterte runde Form (ca. 26 cm) geben und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, gebackene Teigschicht mit Bananen belegen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Restlichen Teig mit restlichem Mehl vermengen und über die Bananen verteilen.
- Teig glatt streichen und Kuchen erneut 25 Minuten backen.
Tipp:
Bananen nicht im Kühlschrank lagern – sie werden schneller schwarz und verlieren an Geschmack.
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.