Französischer Zartschmelz

Französischer Zartschmelz

Fondant au chocolat

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: ca. 25min

Zutaten und Zubereitung

Zutaten:

50g Zartbitter Schokolade 
50g Butter
1 Ei
1 Eigelb
60 g Zucker
50 g Mehl
2 EL Kakao 
4 kleine Backformen ( 6 cm Durchmesser)

 

Zubereitung:

1. Die Schokolade mit der Butter schmelzen.

2. Währenddessen die Formen mit Butter einfetten und gleichmässig mit etwas Kakao bestreuen.

3. Die Schokolade und die Butter cremig rühren und zwei Minuten abkühlen lassen.

4. Ein Ei und ein Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis es weiss wird. Das Mehl hineingeben und weiter schlagen.

5. Dann die Masse aus Schokolade und Butter hineingeben, anschliessend gleichmässig verrühren.

6. Den Teig in die vier Formen giessen und für zehn Minuten in den Backofen, bei 160°C Umluft, schieben.

7. Die Formen auf einem Teller stürzen und gegebenenfalls die Fondants vorsichtig mit einem Messer herauslösen.

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