
Schwedische Rüeblitorte
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min
Zutaten und Zubereitung
Zutaten:
3 Karotten (ca 200 g)
0,75 dl (ca 50 g) Mandeln oder Haselnüsse
2 Eier
2 dl Zucker
1 TL Zimt
evtl. 0,5 TL Ingwer
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 dl Mehl
1 dl Speiseöl
Frischkäse-Creme Glasur:
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Philadelphia)
0,5-1 dl Puderzucker
eventuell 1 TL ausgepresste Zitrone
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Geraspelte Karotten mit feingehackten Nüssen vermischen. Anschliessend Eier und Zucker hinzugeben und umrühren. Danach das Speiseöl in den Teig träufeln.
3. Restliche Zutaten wie Ingwer (optional), Vanillezucker, Backpulver und Mehl vermengen und nach und nach mit dem Teig verrühren.
4. Backform mit Butter ausstreichen. Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und 45 Minuten im Ofen backen. Danach 5-10 Minuten abkühlen lassen.
5. In der Zwischenzeit Glasur zubereiten. Dazu den Frischkäse mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren und über die Torte streichen.
Smaklig måltid!
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.