Schwedische RÜEBLITORTE

Backdauer: 45 Minuten

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 15-30 Minuten

Zutaten

  • 3 Karotten (ca 200 g)
  • 0,75 dl (ca 50 g) Mandeln oder Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 2 dl Zucker
  • 1 TL Zimt
  • evtl. 0,5 TL Ingwer
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 dl Mehl
  • 1 dl Speiseöl
Frischkäse-Creme Glasur
  • 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B. Philadelphia)
  • 0,5-1 dl Puderzucker
  • eventuell 1 TL ausgepresste Zitrone

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Geraspelte Karotten mit feingehackten Nüssen vermischen. Anschliessend Eier und Zucker hinzugeben und umrühren. Danach das Speiseöl in den Teig träufeln.

  3. Restliche Zutaten wie Ingwer (optional), Vanillezucker, Backpulver und Mehl vermengen und nach und nach mit dem Teig verrühren.

  4. Backform mit Butter ausstreichen. Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und 45 Minuten im Ofen backen. Danach 5-10 Minuten abkühlen lassen.

  5. In der Zwischenzeit Glasur zubereiten. Dazu den Frischkäse mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren und über die Torte streichen.

Smaklig måltid!

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