
Wie vom Meisterbäcker
Schoko-Nuss Riegel
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 30 min
Zutaten und Zubereitung
Zutaten für 22 Riegel:
40g Mandeln
40g Walnüsse
30g Sonnenblumenkerne
30g Kürbiskerne
20g Kokosnussflocken
200g entsteinte Datteln
40g Kakaopulver
80g Nussbutter
1 1/4 dl Ahornsirup
3 Esslöffel gebrühter Kaffee
3/4 Teelöffel rosa Himalaya-Salz
1/2 Esslöffel Vanille-Extrakt
80g dunkle Schokolade 70%
2-3 Esslöffel Kakao-Nibs
Flockenmeersalz, zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Ofen auf 175° C einstellen. Nüsse und Kerne auf einem Blech ausbreiten und 7 Min. rösten. Anschliessend die Kokosraspeln hinzufügen und weitere 3 Minuten rösten. Dann leicht abkühlen lassen.
2. Nüsse, Kerne und Kokosnussflocken mit Hilfe eines Mixers zu einer sehr groben Mischung mixen. Datteln, Kakao, Nussbutter, Ahornsirup, Kaffee, Vanille und Salz hinzufügen. Masse zu einer klebrigen Kugel mischen.
3. Flache ca. 21 x 28 cm grosse Schale mit Pergamentpapier auslegen und Teig hineingeben. Kakaonibs darauf streuen und diese leicht mit den Händen andrücken. Zu guter Letzt das Ganze mit flockigem Meersalz bestreuen.
4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchenteig träufeln. Bevor Sie die Masse zu Riegel schneiden, muss diese mindestens 2 Stunden oder länger in den Gefrierschrank.
5. Kuchen aus der Form heben und auf ein Schneidebrett legen. Kuchen der Länge nach halbieren und dann jedes Rechteck in 10-11 Stücke schneiden.
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