Alle Jahre wieder

Vanillekipferl

Electrolux Gerät: Backofen 
Funktion:
Heissluft
Temperatur:
180° C
Gar-/Backdauer: ca. 10 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 90 min

Zubereitung

Zutaten

150 g Mehl, 60 g Mandeln gemahlen, 110 g Butter, 60 g Zucker, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 30 g Vanillinzucker zum wälzen, 150 g Kristallzucker zum wälzen

 

1. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und mit den Mandeln vermischen.

2. Butter in Würfel schneiden, mit 60 g Zucker, Eigelb und Salz verkneten, zusammen mit dem Mehlgemisch zu einem glatten  Teig verarbeiten und aus diesem eine Rolle formen.

3. Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

4. Aus der Teigrolle Kugeln von 10 g formen und anschliessend zu Kipferln formen.

5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen backen.

6. Die noch warmen Kipferln im Zuckergemisch wälzen.

Tipp: Die Kipferl zur Hälfte in flüssige Schokolade tauchen.

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