Vermicelles mit Kirsch
Der Schweizer Herbst-Klassiker
Electrolux Gerät: Induktion
Gar-/Backdauer: 45 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 60 min

Zutaten
600 g Marroni, geschält
5 dl Milch
2 dl Vollrahm
1 Vanilleschote
100 g Puderzucker
50 g Kakao
0.4 dl Kirsch, nach belieben
Zubereitung
1. Vanilleschote längs halbieren das Mark auskratzen, zusammen mit den Marroni und der Milch in einen Topf geben und auf dem Induktionsfeld ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Milch wird dabei von der Masse fast vollständig aufgesaugt.
2. Die Vanilleschote herausnehmen und die Kastanien pürieren.
3. Puderzucker, Kakao und den Kirsch unters Püree mischen. Die Masse sollte weich und streichfähig sein.
4. Den Vollrahm steif schlagen.
5. Danach die Masse durch eine Vermicelles-Presse drücken und mit dem Rahm servieren.
Tipp: Das Marroni-Püree lässt sich auch wunderbar im Tiefkühler über mehrere Monate lagern.