
Fit durch den Winter
Rosenkohl mit Speck und Ingwer
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min
Zutaten und Zubereitung
Zutaten:
500 g Rosenkohl
40 g frischer Ingwer
100 g Speck
1 EL Wallnussöl
1 EL Butter
Etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Rosenkohl waschen, rüsten und im Steamer in einer Garschale mit Siebeinlage Dämpfen.
2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen.
3. Ingwer und den Speck in feine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne Butter und Wallnussöl erhitzen. Speck und Ingwer darin mehrere Minuten bei schwacher Hitze braten.
4. Rosenkohl aus dem Dampfgarer nehmen, in die Pfanne zur Speck-Ingwermischung geben. Den Rosenkohl nach Belieben würzen und alles gut vermischen.
Tipp: Wer mag kann auch ein wenig Knoblauch oder gehackte Zwiebeln hinzugeben.
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.