Bewährt und einfach gut

Bewährt und einfach gut

Älplermagronen

Total Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 35 min

Zutaten und Zubereitung

Zutaten:
 
400 g Teigwaren (Älplermagronen oder Hörnli)
250 g Kartoffeln
2 grosse Zwiebeln
2 EL eingesottene Butter
4 dl Rahm
300 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse oder Sbrinz)
Salz und Pfeffer
 
 
Zubereitung:
 
1. Kartoffeln schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in reichlich Salzwasser etwa 5 min vorkochen. Die Teigwaren beigeben und mit den Kartoffeln gar kochen und abtropfen lassen
 
2. In der Zwischenzeit Zwiebel in Streifen schneiden und in der eingesottenen Butter goldgelb braten.
 
3. Rahm aufkochen und einen Drittel des Käses hinzugeben. Von der Kochstelle nehmen und gut rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
 
4. Teigwaren und Kartoffeln mit dem zweiten Drittel des Käses mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben.
 
5. Mit der Käsesauce übergiessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
 
6. Die gebratenen Zwiebeln ebenfalls darüber verteilen.
 
7. Im Ofen erwärmen bis der Käse schmilzt oder mit der Grillfunktion goldgelb überbacken.
 
Tipp: Wer mag, kann die Älplermagronen mit gebratenen Speckwürfeln ergänzen und mit Apfelmus servieren.

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
  • Hefe vermehren
    Vermehrte Hefe
  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE
  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN
  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL
  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO
  • CHICORÉE-SALAT
  • AVOCADOTOAST
  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat