Kartoffelsalat
Einfach zubereitet im Steamer
Electrolux Gerät: Profi Steam
Funktion: Dampfgaren
Temperatur: 99°
Gar-/Backdauer: 30-35 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 45 min
Zubereitung
Zutaten
1000 g mehlige Kartoffeln, 60 g Zwiebeln, fein geschnitten, 2,5 dl Gemüsebrühe, 3 EL Essig, 6 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2. Kartoffeln in eine Dampfarschale mit Siebeinlage geben und Dampfgaren.
3. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe aufkochen und zur Seite stellen.
4. Die fertig gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergiessen.
5. Mit Essig, Öl, Zwiebeln, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer würzen
Tipps
Verfeinern Sie Ihren Kartoffelsalat mit frischen Kräutern oder Radieschen.