Praktisch, gesund und vegan

Praktisch, gesund und vegan

Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 25 min

Zutaten und Zubereitung

Zutaten (für 2 Personen):

200g Quinoa
1 Broccoli
1 Avocado
60g Rucola
1 Zitrone
1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 TL Mohn
1 TL Senfsamen
1 TL Kümmel
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Quinoa ordentlich waschen, damit der bittere Geschmack entfernt wird. Danach mit Wasser etwa 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen.

2. Den Broccoli klein schneiden und in einem Topf mit Siebeinsatz etwa 5 Minuten dämpfen.

3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel-, Mohn- und Senfsamen sowie Kümmel dazugeben. Dabei die Pfanne ganz leicht schwenken bis die Samen zu knallen beginnen.

4. Kürbis- und Sonnenblumenkerne hinzufügen und die Pfanne weiter schwenken, bis die Kerne goldgelb/-braun sind. Anschliessend vom Kochfeld nehmen, Salz hinzufügen und alles abkühlen lassen.

5. Schneide die Avocado in kleine Stücke. Danach Broccoli, Quinoa und Rucola in eine Schüssel geben, Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ordentlich durchmischen. Daraufhin die Kerne-Samen-Mischung drüberstreuen und mit den Avocado Stücken garnieren. Voilà!

Wir haben noch viel mehr

Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.

  • Quinoa Salat mit Broccoli und Rucola
  • Hefe vermehren
    Vermehrte Hefe
  • Zucchini Pasta
    Zucchini Pasta
  • Orientalische Shakshuka
    Shakshuka
  • Vegane Bouillabaise
    Leckere, vegane Bouillabaise
  • Sablés mit Pinienkernen
    Leckere Sablés - perfekt zu Weihnachten
  • Feigen-Gurken-Caprese
    Leckere Feigen-Gurken-Caprese
  • Älplermagronen mit Süsskartoffeln
    Leckere vegane Älplermagronen mit Süsskartoffeln
  • Erbsen-Halloumi-Bratlinge
    Vegetarische, leckere Bratlinge
  • Farbenfroher Couscous Salat
    Farbenfroher Couscous Salat Rezept
  • Risotto mit Steinpilzen
    Risotto mit Steinpilzen
  • Panzanella Salat
    Panzanella Salat in Schüssel
  • Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
    Basilikumflan auf Tomatencarpaccio
  • Auberginen-Zucchetti-Lasagne
  • Sommerquiche
    Sommerquiche
  • Couscous-Taboulé
  • FLAMMKUCHEN MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE
  • PILZ STROGANOFF MIT SEMMELKNÖDELN
  • KÜRBIS UND KALE MIT GRANATAPFEL
  • RANDEN-GNOCCHI MIT PESTO
  • CHICORÉE-SALAT
  • AVOCADOTOAST
  • Walliser Käseschnitte
  • Sennenrösti
  • Kürbis-Flan
  • Bierfondue
  • Rosmarin-Polenta
  • Kürbissuppe
  • Älplermagronen
  • Bulgur-Auberginen
  • Kürbis-Spätzli
  • Gemüse-Couscous
  • Kartoffelsalat