Roote Beete Küchlein

Köstlich und gesund zugleich!

Electrolux Gerät: Profi Steam
Temperatur: 
200°C
Gar-/Backdauer: 20 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 30-40 min

Hier isst das Auge mit: Die Rote Beete gibt dem Küchlein einen feinen erdigen Geschmack und der Käse die Richtige Würze. Köstlich Vegetarisch!

Zutaten:

2 dl Walnüsse
500g Rote Beete
200g Halbhartkäse wie Cheddar oder Gouda
2 Zehen Knoblauch
1 1/4 dl Maismehl
1 Ei
3 Esslöffel Olivenöl
1/2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
2 Teelöffel getrockneten Thymian
3/4 Teelöffel Rosmarin
1 gehäufter Teelöffel Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 1/2 - 2 dl Sesamsamen - zum Bestreichen

Zubereitung:

1. Mischen Sie die Walnüsse in einem Mixer für einige Sekunden zu einer sehr groben Mischung. Dies anschliessend in eine große Schüssel geben.

2. Die Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse ebenfalls in Stücke schneiden. Danach reiben Sie die Rote Beete und den Käse grob ab und geben dies in den Mixer zu den Walnüssen.

3. Ei, Olivenöl, Essig, Maismehl, Gewürze und Knoblauch hinzufügen. Mit den Händen zu einem klebrigen Teig verrühren.

4. Formen Sie den Teig in kleine Kugeln und drücken Sie diese flach. Diese mit Sesamkörnern bestreichen und auf ein Backblech legen.

5. Zu guter Schluss dies im Ofen bei 200'C für 20 Minuten backen.

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