Rüebli-Ingwersuppe mit Amaretto

Die gesunde, warme Lösung für in kalten Tagen

Electrolux Gerät: Induktionskochfeld

Kochdauer: 35-40 min

Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 30-40 min

 

Für die leckere Vorspeise brauchen wir...

  • ...für die Suppe

    50 g     Butter

    2          kleine Zwiebeln

    1 kg      Rüebli

    3 cm    Ingwer (ca.)fein gerieben

    1           rote scharfe Chillies

    2          Stängel Zitronengras, gequetscht

    3          Kaffirlimettenblätter, gequetscht

    1           Knoblauchzehen

    1.4 l      Bouillon

    100 g    Mangoschnitze, gerüstete kaufen

    1/2       Zitrone, nur abgeriebene Schale

    2 dl      Rahm

    Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

    Etwas Amaretto

  • ...für die Garnitur

    Gehobelte Rüeblinudel, kurz blanchiert und glasiert

    Schlagrahm

    geröstete Mandelblättchen

So bereiten wir unsere Rüebli-Ingwersuppe zu

1. Butter erhitzen

2. Klein geschnittene Zwiebeln und in kleine Stücke geschnittene Rüebli in der Butter ca. 5 min dünsten.

3. Ingwer, klein geschnittene Chillies, Zitronengras, Limettenblätter und zerdrückte Knoblauchzehe beigeben und kurz mitdünsten.

4. Mit Bouillon ablöschen und kochen lassen, bis die Rüebli ganz weich sind.

5. Zitronengras und Limettenblätter entfernen.

6. Mangoschnitze und Zitronenschale beigeben.

7. Die Suppe mixen, durch ein Sieb streichen und zurück in die Pfanne geben.

8. Den Rahm beigeben und die Suppe nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer. wenig Kreuzkümmel würzen und mit einem Schuss Amaretto abschmecken.

9. In vorgewärmte Bowls anrichten. Mit Rüeblinudel, etwas geschlagenem Rahm und gerösteten Mandelblättchen garnieren.

 

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