Rüebli-Ingwersuppe mit Amaretto
Die gesunde, warme Lösung für in kalten Tagen
Electrolux Gerät: Induktionskochfeld
Kochdauer: 35-40 min
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 30-40 min
Für die leckere Vorspeise brauchen wir...
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...für die Suppe
50 g Butter
2 kleine Zwiebeln
1 kg Rüebli
3 cm Ingwer (ca.)fein gerieben
1 rote scharfe Chillies
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
3 Kaffirlimettenblätter, gequetscht
1 Knoblauchzehen
1.4 l Bouillon
100 g Mangoschnitze, gerüstete kaufen
1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Etwas Amaretto
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...für die Garnitur
Gehobelte Rüeblinudel, kurz blanchiert und glasiert
Schlagrahm
geröstete Mandelblättchen
So bereiten wir unsere Rüebli-Ingwersuppe zu
1. Butter erhitzen
2. Klein geschnittene Zwiebeln und in kleine Stücke geschnittene Rüebli in der Butter ca. 5 min dünsten.
3. Ingwer, klein geschnittene Chillies, Zitronengras, Limettenblätter und zerdrückte Knoblauchzehe beigeben und kurz mitdünsten.
4. Mit Bouillon ablöschen und kochen lassen, bis die Rüebli ganz weich sind.
5. Zitronengras und Limettenblätter entfernen.
6. Mangoschnitze und Zitronenschale beigeben.
7. Die Suppe mixen, durch ein Sieb streichen und zurück in die Pfanne geben.
8. Den Rahm beigeben und die Suppe nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer. wenig Kreuzkümmel würzen und mit einem Schuss Amaretto abschmecken.
9. In vorgewärmte Bowls anrichten. Mit Rüeblinudel, etwas geschlagenem Rahm und gerösteten Mandelblättchen garnieren.
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