
Soul Food aus dem Orient
Randen-Shakshuka
Zutaten (4-6 Personen)
-
Für das Gericht
2 Esslöffel neutrales Öl
1 braune Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Karotten
2 Stk. Randen
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel süsses Paprikapulver
1 gehäufter Teelöffel getrockneter Thymian
1 gehäufter Teelöffel getrockneter Oregano
1 Prise Chili-Flocken
3 Dosen à 380 g zerdrückte Tomaten
1 Esslöffel Rohzucker
1 Esslöffel Balsamico-Essig
1/2 Zitrone, Saft
2 Bündel gehackter Grünkohl
100 g Ziegenkäse
3 Eier
Salz und Pfeffer -
Zum Servieren
Etwas gehackter Grünkohl
Brot (bsp. Sauerteigbrot, Pita oder Fladenbrot)
Hummus
Zubereitung
1. Die Zwiebel zerkleinern, Knoblauch hacken und die (geschälten) Karotten und die Randen grob reiben.
2. Erhitzen Sie das Öl in einer grossen Pfanne und braten Sie die Zwiebel etwa 5 Minuten bis sie glasig wird. Knoblauch und getrocknete Gewürze dazugeben und 2 Minuten dünsten. Dann fügen Sie die geriebenen Karotten und die Randen hinzu und garen sie unter Rühren 1-2 Minuten lang.
3. Die zerdrückten Tomaten zusammen mit Zucker, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlerer Stufe reduzieren und 15 min. köcheln lassen. Abschmecken und nach Bedarf würzen.
4. Vom Herd nehmen und die Sauce mit einem Stabmixer grob mixen. Wieder auf den Herd stellen, dann den Grünkohl dazugeben und umrühren, um sie zu vermengen.
5. Den Ziegenkäse darüber zerbröckeln. 3 kleine Gruben in die Masse machen und die Eier darin aufschlagen. Die Eier ein wenig auflösen, indem man ein Messer 2-3 Mal durch die Sauce zieht. Mit einem Deckel zugedeckt 20-25 Minuten bei geringer Hitze oder bis die Eier durchgekocht sind, köcheln lassen.
6. Mit gehacktem Grünkohl bedecken, den Sie mit etwas Öl einmassieren, bis er weich ist. Mit Sauerteigbrot und etwas Hummus als Beilage servieren.
Guten Appetit!
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