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Süsskartoffelrisotto mit Büffelparmesan und Kräuterseitlinge

Electrolux Gerät: Backofen
Dauer: ca. 40min

Zutaten für 4 Personen

20gr. Butter
1 Stk. Schalotte
200gr. Arborio Reis
50gr. Petersilie glattblättrig
2 Stk. Koblauchzehen
1 Stk. Ingwer (Daumengross)

300gr. Süsskartoffeln entsaftet
300gr. Gemüsefond
2 EL Fermentierter Knoblauch

150gr. Süsskartoffeln
2 Stk. Kräuterseitlinge
40gr. Haselnüsse

Büffelparmesan (oder geöhnlicher Parmesan)
Traubenbalsamico
Salz, Pfeffer

Vorbereitung

1. 300gr. Süsskartoffeln mit der Hälfte der Petersilie entsaften
2. Schalotten & Knoblauch in feine Würfel schneiden
3. Ingwer schälen
4. 150gr. Süsskartoffeln schälen und in gleichmässige Würfel schneiden
5. Kräuterseitlinge in 3mm dicke Scheiben schneiden
6. Haselnüsse im Ofen bei 170°C, ca. 6-10 Minuten anrösten und anschliessend mit dem Messer grob hacken
7. Garnituren waschen und zupfen

Zubereitung

1. Schalotten und Koblauch in Butter glasig dünsten
2. Reis beigeben und unter regelmässigem Rühren andünsten
3. Mit Weisswein ablöschen und die Temperatur reduzieren
4. Gemüsefond und Süsskartoffel-Saft in Abständen beigeben und Risotto unter stetigem Rühren köcheln lassen
5. Ingwer mit der feinen Reibe beigeben
6. Süsskartoffeln im Ofen bei 200°C während 15 Minuten rösten
7. Kräuterseitlinge auf Grillplatte anrösten, danach gleich salzen und mit Zitronenöl und Kräuter marinieren
8. Risotto abschmecken und den Parmesan nach belieben direkt in die Pfanne reiben
9. Risotto auf den Teller anrichten
10. Süsskartoffeln, Pilze und Haselnüsse darauf drappieren und mit Kräutern garnieren

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