
Ein Stück Italien in Ihrer Küche
Leckere Zucchini Pasta
Zeitaufwand inkl. Vorbereitung: 25 min
Zutaten und Zubereitung
Zutaten:
9 Tagliatelle-Neste
2 Esslöffel Olivenöl
1 braune Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Zucchini
1 Bio-Zitrone, Schale + Saft
Handvoll frisches Basilikum
Chiliflocken, nach Geschmack
Salz und Pfeffer
geriebener Parmesankäse, zum Servieren
Zubereitung:
1. Schneiden Sie die Zwiebel, hacken Sie den Knoblauch und schneiden Sie die Zucchini in Halbmonde.
2. 2 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Zwiebel hinzufügen. Unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen oder bis sie durchsichtig sind. Knoblauch und Chiliflocken hinzugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Dann die Zucchini hinzufügen, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen oder bis das Wasser weggekocht ist und die Zucchini ganz weich sind. Zitronensaft und -schale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. In der Zwischenzeit die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung kochen. Abtropfen lassen, wenn die Nudeln noch etwas al dente sind. Zusammen mit dem Basilikum in die Pfanne geben und umrühren. Mit geriebenem Parmesankäse, frisch gehacktem Pfeffer und einem Schuss Olivenöl bedecken.
Sofort servieren und geniessen.
Wir haben noch viel mehr
Werfen Sie doch einen Blick in weitere Rezepte und begeistern Sie Ihre Liebsten mit unvergesslichen Köstlichkeiten.